• ベストアンサー

メールの送受信

突然にメールの送受信が出来なくなりました。 朝メールを受信して、そのまま画面を出したままにしていました。 接続もそのままです。 なぜ突然メールの送受信が出来なくなったのか・・さっぱり分かりません。 再起動もしてみましたが、改善しません。 エラー表示は「サーバーと通信しようとして、タイムアウトが発生しました。 」と出ます。 どうしたら、良いでしょうか・・ 何方か宜しくお願い致します。 OSはXPで、OEです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirumin
回答No.1

メールサーバーの不具合では? ご使用のメールアドレスは契約プロバイダのものでしょうか?無料のアドレスでしょうか メールアドレスの提供元のメンテナンス情報などを確認してみて下さい。 フリーのものであれば、設定が変更になっている可能性もあります。 フリーのメールアドレスで一時的に送受信共に一切出来なくなることは私自身多々経験しています。

その他の回答 (1)

• iiitttooo
回答No.2

こんにちは。 ご質問の内容からは、ご自身側には問題がないと判断いたします。 どちらのサーバーをお使いか分かりませんが、そちらの原因であると思います。 いろいろ設定をいじらないで、しばらくお待ちください。回復すると思います。