• ベストアンサー

メールの送受信が出来ない

OEで、メールの送受信をしても、エラー報告が届き、送受信できません。プロバイダーからのメールは受信できます。原因として考えられる事を、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Zero_0
回答No.2

もう一つ、メール送信の設定が間違っていませんか。 ツール→アカウント→メールアカウント→プロパティで、サーバーの設定等を確認してみてください。

kusukusu20
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。今、一度にメールがどっと入ってきました。送った相手にも、届いたそうです。どうして、遅くなったのか分かりません。頂いた 回答は、今後の参考にさせていただきます。

その他の回答 (2)

• mryn
回答No.3

エラーの詳細を教えて下さい。 また、自分アドレス宛のメールの送受信は出来ますか?

kusukusu20
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。今、一度にメールがどっと入ってきました。送った相手にも、届いたそうです。どうして、遅くなったのか分かりません。

• Zero_0
回答No.1

送信トレイに何か残っていませんか。送信できないメールとか。 いらない物であれば、削除してください。

kusukusu20
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。今、一度にメールがどっと入ってきました。送った相手にも、届いたそうです。どうして、遅くなったのか分かりません。頂いた 回答は、今後の参考にさせていただきます。