- ベストアンサー
初めての美容院で・・・
先日、担当の美容師さんが、同じグループの店舗に異動になった事を相談した者です。 その説は、ありがとうございました。 頂いたアドバイスを参考にさせて頂いて、私も異動先のお店の方に移る事にしたのですが・・・。 そこで一つ心配な事があるんです。 私はロングなので、今までカットとカットの間に 前髪だけをカットしてもらいに美容院に行っていたのですが たまたま、お願いしていた美容師さんが異動になる直前に美容院に行ったので いつものパターンでいくと、次は前髪を切ってもらいに美容院に行く事になるんです。 初めて行く美容院で前髪だけカット・・・ってアリでしょうか? 今まで行っていた美容院で別の方に前髪カットをお願いする事も考えたのですが 色々な意味で、それもどうかと思いますし。。。 どう思いますか?よろしければ、皆さんのご意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ぜんぜんOKです。きっとサロンメニューにもあると思います。て言うか、初めて行く店で前髪だけカット・・・、大ありです!よく、そういう方います。 もし不安なら、一度その方に問い合わせてみてはいかがでしょうか?きっと大喜びで迎えてくれますよ。
その他の回答 (3)
- biannka
- ベストアンサー率50% (5/10)
no2ですが、お店の規模にもよりますが、まず、電話を出た方に、あらかたの自己紹介(~さんに切ってもらっていた~など・・・)すれば、たいていは電話を変わってくれるはずです。 もし、忙しいなどの理由で、電話に出る事が無理なようでしたら、受付のかたに、前髪カットについて聞くことは、普通の事ですよ。 気にせずにどうぞ。。。お客様は神様です!
お礼
更なるアドバイスありがとうございます。 その美容師さんには、何でも言えるので直接お話できれば楽だなぁ。。。って思ったのですが。。。 チョット緊張しますが(元々電話が超苦手な人間なモノで(汗))とりあえず勇気を出して電話して担当の方を呼んで頂いてお願いしてみようと思います。
- raga_nuts
- ベストアンサー率35% (33/93)
全然問題ないと思います!!初めてだから微妙…っていう気持ち分かります。でもお金払って切ってもらうんだから何も気にしなくていいと思います☆ 自分で適当に切ったら、次のカットで美容師さんの方が困るし、前髪でもわざわざ切りに来てくれたら美容師さんの方もうれしいと思いますよ~♪
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうなんですよねぇ。。。たぶん、大丈夫だとは思うのですが言いづらいと言うか・・・。 でも、その美容師さんも以前に「切りに来てくれた方が良い」みたいな事を言っていましたし 今まで切ってもらっていたのに、いきなり自分で切ったりしたら、変に思うと思うので 少し勇気がいりますが、頑張って行こうと思います。
異動先の美容院でも担当の方を指名して行くのなら問題ないと思います。 その後も通い続けるのですから、美容師さんとしては自分を指名してくれるお客様は宝です。 遠慮することないと思いますよ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 その美容師さんが異動になっても着いていくつもりなくらいですから これからもずっとお願いするつもりではありますが やはり緊張してしまいます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 初めてのお店で前髪だけ切りに来る方、いらっしゃるんですね!? 私には考えられないです(汗) でも、やっぱり他の方に言うのはチョット言いづらいので 担当の美容師さんを呼んでもらって直接お願いしてみようかと思います。 美容師さんを呼び出しても大丈夫でしょうか?