• 締切済み

半年ほど前に美容室を変えたのですが、以前通っていた美容室に前髪カットの

半年ほど前に美容室を変えたのですが、以前通っていた美容室に前髪カットのみで通うのは失礼でしょうか? 今通っている美容室には今後も通いたいのですが、前髪カットの料金が高く自宅からの距離も少し離れているため、前髪だけのために行くのは少し気が引けます。 セルフカットも何度か挑戦したのですが、なかなかうまくいかないためやはり美容室でお願いしたいです。 前髪カットのみ別の美容室に通っているという方、いらっしゃいますか?

みんなの回答

• kyoneko
回答No.1

建前から申し上げれば、前髪だけでも有料なんですからお客さまですので構わないとは思います。 ですが、以前利用していらしたところでというのはちょっと考えてしまいます。 以前の担当とかはさすがに利用しにくい感じがしますよね。顔見しりがいると、少し考えてしまいます。 私もカラー、カット、前髪、トリートメントなどすべて別の美容室でしています。 ビジネスライクに使ってるつもりなんですが、やはり「カットもお願いします」とか言われてしまうこともあり居心地は悪いです。 割り切りが必要かも知れません。

kuremaki
質問者

お礼

ありがとうございます! やはり行ったことのある美容室だと少し引っかかりますよね…。 一度行ってみてあまりいい顔をされなかったら別のところに行くようにしてみます! カット カラー パーマ 別々のところで、ていう選択もあるんですね☆ 参考になりました!