- ベストアンサー
"\LOCALS~1\Temp"エラー
「北斗の拳」のソフトを起動の際に「"C:\\○○○○○\LOCALS~1\Temp"を開く際に問題があります」「-34」の!マークのエラー表示が出ます。OKにすると起動できるのですがのエラー表示を出さないようにするにはどうすれば良いでしょうか? 対処法を教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパネルから「ユーザーの管理」というアイコンをクリックして開きます。 「新しいユーザーを作成」を選択して、例えば「test」という名前で「管理者」を作成します。 その後、「ログオフ」(または再起動)して、作成した「test」というユーザーでログインします。そしてソフトをインストールしてみてください。
その他の回答 (2)
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.3
>「北斗の拳」のソフト 具体的なソフト名とバージョンは? 北斗の拳のタイトルでも、タイピングソフトとかウイルスソフトとかいろいろ在るけど。 又、そのソフトはWIN2000に対応してるソフトですか? win98/MEで動作すしたからって、2000で操作するとは限らないけど。
- katzenauge
- ベストアンサー率54% (506/929)
回答No.1
お使いのOSはXPか2000でしょうか。 そうだとしたら、試しに半角アルファベットの管理者ユーザーを新しく作成して、そのユーザーでインストールをしてみてください。それでエラーがでないようならお使いのユーザー名が問題になっている可能性があります。
質問者
お礼
丁寧に教えていただきありがとうございました。おかげさまで解決しました。
質問者
補足
win98とwinMEだと大丈夫でした。XPにするとエラーが出ます。 >試しに半角アルファベットの管理者ユーザーを新しく作成 とはどのようにすればいいのでしょうか?
お礼
すみません。「北斗の拳」だけじゃ分からなかったですね。タイピングのソフトです。動作環境にはwinXPを記していない古いソフトでした。しかし今回は解決しましたのでお知らせしておきます。ありがとうございました。