- ベストアンサー
車の鍵にあるキーホルダー用の穴は何mm??
車の鍵にはキーホルダーを付ける為の穴があいています。またそこに金属の輪が通っていることもあります。 そこで質問ですが、鍵にあいている穴が何mmでどういう形か教えて下さい。もし金属の輪が付いているようでしたら、その輪が直径何mmかも教えて下さい。 その鍵の車メーカー、車の名前、鍵がキーレスか普通の鍵かも教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#25358
回答No.2
なるほど。 商品にもよるとは思いますが、キーレスのヘッド部には電池と電子部品が入るので、穴はどうしても小さくなる傾向にあると思います。 俺のはキーレスではない普通の鍵ですが、縦2mm×横4mm程度の四角い穴で、かなり太いワイヤーでも通すことができます。 キーホルダーのためにキーレスの買い替えまで検討なさっているなら別ですが、安価に済ませたなら、リングではなく携帯ストラップ用の紐で繋ぐのはどうでしょう。
その他の回答 (1)
noname#25358
回答No.1
この質問だと、なんか悪いことに使おうと思っているように見えてしまいますよ。 知ってどうするんでしょうか?
質問者
補足
すみません。最近の車の鍵で、キーレスのものは鍵の穴が狭いような気がして、キーホルダーが付けられるかどうか知りたかったので。実際自分の車はキーホルダーが入らない穴なので。他の車はどうなのか知りたいのです。このアンケートを元にアイデアを考えようと思いました。
お礼
なんとか携帯ストラップの紐を使うことにしました。考えてみれば、キーレスだと装備が大きいから、穴が小さいのですね。色々とありがとうございました。