- ベストアンサー
アウトルックエクスプレス
受信トレイのフォルダで送信者の名前を感じで表示したいのですが何か方法はあるのでしょうか? この送信者は、送信者が「ツール」→「アカウント」→「メール」タブの中から入った「全般」タブのところで設定した名前が表示されていると思うのですが、やはり受信者側では設定を変えることはできませんか? こちらのアドレス帳に登録している人については、当然、発信トレイのフォルダは問題なくこちらが設定した名前で表示されるので問題ないのですが、受信トレイの中にローマ字で書かれたものが含まれていて見にくいので困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おっしゃる通り相手側の設定ですので受信者側ではどうにもなりません。 そもそも送信者名はメールサーバーによっては文字化けする可能性もあり、半角英数で設定するものです。
その他の回答 (1)
- nobasa
- ベストアンサー率51% (929/1793)
回答No.2
受信メールの「送信者」はあなたが書かれたように 送信者が「ツール」→「アカウント」→「メール」タブ⇒プロパティ ⇒「全般」タブ の ユーザー情報の「名前」で設定したものが表示されます。 従って、受信者側で受信トレイやメールヘッダーの「送信者」を 変更することは出来せん。 どんなメールソフトでも漢字の使用が出来ますので、ローマ字 を使用されているのは、その人の好みでしょうね。
質問者
お礼
ヤッパリダメですか。ありがとう御座います。
お礼
納得いきました。ありがとう御座います