- 締切済み
Outlook Expressについて教えて下さい。
受信トレイに新しくフォルダを作って、その新しく作ったフォルダにメールが届くようにできますか? 勿論、指定した送信元のアドレスからのメールだけを直接そのフォルダに入るようにしたいのですが。 すみません、どなたか教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
(受信トレイに御希望のメールが有る場合) まずフォルダを作成します。 1. Outlook Expressの受信トレイを開きます。 2. 左側のフォルダツリーから、ローカルフォルダ直下の「受信トレイ」を右クリックします。 3. 右クリックメニューの中から「フォルダの作成」をクリックします。 4. 「フォルダ名」に任意の名前をつけます。→OKします。 メッセージルールを作成します。 1. 御希望のメールを選択(ワンクリック)します。 2. 上の方にある、「メッセージ」のタブをクリックし「メッセージからルールを作成」をクリックします。 3. ルールのアクションの選択において、「指定したフォルダに移動する」にチェックを入れます。 4. 新規にできた、青文字の「指定したフォルダ」をクリックします。 5. 先ほど受信トレイに作ったフォルダが選択されている事を、確認します。→OKします。 (先にフォルダを作らず、この段階で新規フォルダとして、受信トレイにフォルダを作ることも可能です。) 6. ルール名に任意の名前をつけます。→OKします。 7. 「ルールは追加されました」のメッセージが出てきます。OKして終了です。 以上です。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
メッセージルールで可能です 参考 http://support.microsoft.com/kb/880194/ja
お礼
ありがとうございました。 とても参考になりました。 今後とも宜しくお願いします!
- naopon2000
- ベストアンサー率31% (6/19)
メニューのツールからメッセージルールに入り 1.送信者にユーザーが含まれるで、送信元のアドレスを入れ 2.指定したフォルダに移動するを選んで新しく作ったフォルダを選択 これで出来ると思いますが。
お礼
ありがとうございました。 忘れないためにプリントアウトして保存します。 今後とも宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 おかげ様でばっちりできました! 今後とも宜しくお願いします!!