- 締切済み
NEWSのファンクラブについて
私の友達はジャニーズ全体のファンクラブに入っているそうです。毎月お金いらないの?って聞いたらはがきを送るだけでお金はコンサート行くときに銀行に振込むだけっていうんですが・・・そうなんですか? (NEWSのコンサートに行ったそうです4月1日の) 私も入りたいんですけど本当にお金がどうなのか心配です。友達が言ってる事は本当ですか? NEWSのコンサートとかの情報がくるらしいです・・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a12ra5
- ベストアンサー率38% (19/49)
jr情報局の事であってますね。ファンクラブ会費というものではなく、葉書にのみお金はかかります。NEWSはデビューしてるのに、ファンクラブがありませんが、そのうち単独でできるのではないかと思われます。嵐の時もデビューしてすぐファンクラブができたのではなく、ちょっとしてからでしたし・・その辺がどうゆう仕組みになってるかは、詳しくは知りませんが、チケットを取りたいのでしたら、とりあえず、情報局の会員になる事をお勧めします。
- marikaJuly17
- ベストアンサー率0% (0/0)
お金は一切かかりません!! といったら嘘ですが^^;お友達の言うとおり基本的にはハガキや切手等の郵便物だけです このやりかたをするのはジャニーズの中でも Jrだけで、年会費などがかかるのはデビュー組(嵐、キンキなど)だけです NEWSがなぜデビュー組扱いされていないのかは不明です。。。
- 2005tk
- ベストアンサー率50% (2/4)
ジャニーズネットというファンへの公式HPがあります。 そこからジャニーズJr.情報局というところへ 飛んでください。 そこに申し込み方法などが書いてありますよ!
お礼
ぁりがとうございます! 参考になりました
- sumairi-
- ベストアンサー率50% (10/20)
本当です Jr情報局の事ではないかと思います。私はジャニーズファンdネスがこの情報局には入っていないので詳しい事は分かりませんが、覚えている範囲で答えます。 情報局は普通のジャニーズのユニットのファンクラブとは違って、まだデビューしていないJrのユニットや正式デビューしたけどまだファンクラブのない(NEWSなど)ユニットの情報をはがきで送ってくれるサービスです。情報局は会費などはなく、無料ですが、はがきを24枚送って登録するそうです。普通のユニットのファンクラブと同じようににコンサートチケットの先行発売とか優遇とかがあって、チケットは取りたいユニットのコンサートに申し込んで、うまく取れたらチケットが届きます。チケット代はコンサートの前に振り込むんだったと思います
お礼
やっぱり!よかったです!! ありがとうございます!!
- mississippi
- ベストアンサー率40% (149/365)
ファンクラブの費用はかかっていると思います。 ただ、入った時に入会金と年会費を合わせて支払うので、月々の支払いと言う感じではないです。 最初、入会時に入会金1000円+年会費4000円の5000円はかかっているはずですよ。 1年経ったら又、年会費を払って継続する形になると思います。 料金が全くかかっていないと言うわけではないですので、もう一度、お友達にちゃんと聞いてみたらどうでしょうか。最初にお金は払っているはずですよ。
お礼
けれど・・・NEWSのコンサートとか情報とかはお金がかからないと・・ それは嵐などではないんですか?? お答えありがとうございます
お礼
ありがとうございます!