• ベストアンサー

ストレートアイロンについて

ストレートのアイロンがほしいのですが髪の長さがどのくらいあれば使えるのでしょうか!?短すぎには使えませんよね。。。一番短いとこで6センチぐらいしかないんです。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#31466
noname#31466
回答No.2

私は、セミロングぐらいの長さで、ストレートアイロンを利用しているものです。 アイロン!!すごくいいですよ。 は、さておき・・・ 実際に普通の大きさ?を使ってて、なんと表現したらいいのかな『ツツツツツ』?と髪の毛を挟んですべらせて?使ってるから、短すぎると髪の毛に熱がソコだけに集中しててやりづらそうにも思います。 が、前髪も私、やってるからな。。。 普通に前髪やってて、やりづらいと言う事はないけど・・・使えないと言う事はないんじゃないかなぁ~。小さめのストレートアイロンの方がやりやすいとは思います。 アドバイスになってるかな(^^A)

その他の回答 (1)

noname#10751
noname#10751
回答No.1

小さめのストレートアイロンなら幅が4センチ弱なので、はさむ事が出来さえすれば効果はありますよね☆ 実際に電気屋などでご覧になられた方が良いと思いますよ!