- ベストアンサー
パソコンに記憶される予測変換?の解除方法
検索でキーワードを入力する時、ログインする時など、 一文字入力すると、予測変換の候補のような単語が出るのですが、 これはどうやって解除したらよいのでしょう? 候補に上がってしまう単語を削除するには? 質問が意味不明な場合は補足します・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オートコンプリート機能 自分専用のコンピュータをご使用の場合 オートコンプリート機能を有効にすると、キャンディポケットNoとパスワードを1度入力すればブラウザが入力した内容を自動的に保存するため、次回から入力の手間が省けるので大変便利です。設定方法は下記の手順1を参考にしてください。
その他の回答 (2)
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
回答No.3
参考URLに、全部消したくない場合(個別にひとつづつ消す)と一気にすべて消す方法が紹介されています。
質問者
お礼
応用編ですね!! 詳しい説明ながら、見やすくわかりやすい URL、 大変参考になりました。ありがとうございました!
- kkaawwaachon
- ベストアンサー率29% (265/896)
回答No.1
ツール> インターネットオプション> コンテンツ> オートコンプリート フォームのクリアで削除出来ます。 今後使いたくなかったら、オートコンプリートの使用目的欄のチェックを外してください。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます! オートコンプリート という機能なんですね! チェックを外してみたところ、問題が解決しました! ありがとうございました!
お礼
たいへん分かりやすいURLでした。 オートコンプリート という機能なんですね! チェックを外してみたところ、問題が解決しました! 一人で使うパソコンでしたら、パスワードを記憶させたいのですが、 家族で使うパソコンなので・・・ めでたく MYパソコンを購入できた日にはぜひ活用したい機能です。 ありがとうございました!