- ベストアンサー
Debian(Sarge)へのATOK for Linuxのインストールのしかたを教えてください。
当方Redhat8・Redhat9・Debian(woody)にAtokxをインストールして問題無く使用した経験が有ります。 新発売のATOK for LinuxをDebian(Sarge)にインストールしようとしてつまずいております。 「検索」してもぴったりの事例をみつけることができません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ATOKのCDの中にあるこいつは読みましたか? /doc/ATOK/readme_for_tar.html
その他の回答 (2)
- Special_Nuts
- ベストアンサー率37% (36/95)
回答No.3
直メはまずいでしょう。 MLに質問流すのならまだしも・・・・・ alienつかって普通にインストールできませんでしたか? 普通にrpmパッケージのインストールで動くのを聞いたことがありますが・・・・ 2chの一太郎 for Linux with ATOK17板で
- Special_Nuts
- ベストアンサー率37% (36/95)
回答No.2
試してないけどもうあるんでは?
質問者
補足
http://lists.debian.or.jp/debian-devel/200501/msg00001.html 件のスレッドにレスが付いていないので、「現在」は /etc/apt/sourece.list にどのような記述をすればよいのかがわかりにくいですね? こういう場合、 Takuさんに直接メールしたら「失礼」にあたるのでしょうか?
補足
ご回答ありがとうございます。 ご教示のとおり /doc/ATOK/readme_for_tar.html を見て # /opt/IIim/sbin/makerc # /opt/atokx2/sbin/makerc で 「インストールガイド」のとおり設定してください。 「インストールガイド」P7 ATOK for Linux CD-ROM doc.ATOK/setting.htmlに従って、設定してください。 どこでまちがったのでしょうか? # apt-get install atokx2 で「一発インストール」といかないものでしょうか?