- ベストアンサー
IME辞書の変換候補の順番が良くない
「IME2000」を使っております。 一度確定した「かな→漢字」の変換結果は、 次回に同じ変換をする時には候補の一番頭にくるはずだ・・・と 思うのですが、そうならず、いつも同じ順で 変換候補が羅列されます。 何か直し方があると思いますので、ご存知のかたが おられましたらお教えくださいませ。 どうぞ宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IMEのプロパティはご存知でしょうか? ツールバーにある枠に指のマークみたいな絵のもの なのですが… こちらをクリックしてIMEのプロパティを開き、 そのなかのまず変換タブのある初期変換モードは 一般になってますか? あと辞書/学習のタブの学習の部分は最適位に なってますか?? 一度ご確認してみてください…
その他の回答 (1)
- heinell
- ベストアンサー率35% (420/1172)
回答No.2
正直IME2000~2002は救いようも無い程バカなので、設定しても期待通りは動いてくれません。 MS-DOS時代のFEPの方がマシです。 可能なら一応はそれなりに働いてくれるIME2003に乗り換えるというのはいかがでしょうか。 参考URLは以前私が回答した同様の記事です