- ベストアンサー
椿姫の詳しい内容を調べています。
椿姫について詳しく載っているページはないでしょうか? 時代背景・登場人物の詳しい説明のようなものが知りたいです。 図書館に行ってみたのですがみつかりませんでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここなんてどうでしょう
その他の回答 (2)
- yuusui_tanbou
- ベストアンサー率20% (18/89)
回答No.3
#2です。参考URLが間違っていました。修正します。
- yuusui_tanbou
- ベストアンサー率20% (18/89)
回答No.2
オペラですが、下に詳しいと思いますが。 もしくは、岩波より市販されています。 デュマ・フィス吉村 正一郎 訳 ■赤540-1 ■体裁=文庫判 ■定価 588円(本体 560円 + 税5%) ■1934年8月15日 ■ISBN4-00-325401-5 -------------------------------------------------------------------------------- 歓楽の生活をなげうち,真実の恋に生きようとする娼婦マルグリットと純情の青年アルマンの悲恋の物語.何ものにも代え難いその恋さえ恋人の前途のため諦めて淋しく死んでゆくマルグリットに作者は惜しみない同情の涙を注ぐ.汚土の中からも愛の浄化により光明の彼岸に達し得るもののあることを描き,劇にオペラに一世を風靡した.
質問者
お礼
大きい本屋だったら売ってるでしょうか?? とりあえず探してみます! ありがとうございました!
お礼
あーこんな感じのを探してました!! ありがとうございます。 じっくり読ませてもらいます。 ありがとうございました_(_^_)_