- ベストアンサー
プリウスがほしいのですが・・・
今回プリウスを買おうと思ったのですが、ナビのことで悩んでます。 現在HDDのカロッツェリアの2DINのナビを装着しているのですがプリウスには取り付け不可のようです。 ナビはDVDでも構いませんが、HDに曲を溜めるという機能は捨てることはできません。 どなたかプリウスにHDDナビを装着する方法もしくは、純正DVDナビを装着しつつ曲を聴くのに不自由しない環境をつくる方法をご存知の方教えてください。 真偽は分かりませんが、i-podを純正ナビを装着する方法があるという事を聞いたことがあるのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#10587
回答No.2
補足します。CDよりは落ちますが、それはMP3に圧縮した段階ですでに落ちてますから。聞き比べれば音質低下はわかるでしょうが、通常聞いている限り「相当」音が悪くなってるなと思うほどではありません。女房のプリウスでも私の車でもがっかりするほどの音質低下はないですね。
その他の回答 (1)
noname#10587
回答No.1
うちの女房はプリウスで、純正ナビ+i-PodにFMトランスミッターをつけて使用してます。取り付けの手間も無しですね。確かに社外ナビには制限がある車ですし、それにエネルギーモニター画面ないと寂しいかも^^
お礼
回答ありがとうございます。 FMトランスミッターを使うと個人差はあると思いますが、音質の面ではCDに比べて相当おちるのでしょうか?