• ベストアンサー

名探偵コナン 狙われた探偵 リドルカ-ドについて

リドルカ-ドの1と、4と17の問題の回答を教えて下さい。 ここをクリアすると全て完了します。 気持がスッキリしないので宜しくお願い致します。 問題1.次の暗号文を読んでそこに書かれた問題に答えよ  指と糸でできた鳥とは? 問題4.次の暗号文を読んでそこに書かれた問題に答えよ  問:いなちかかにらかじくゅれうてまいでるのむすしうとじはの? 問題17. 花たばが2たばと3たばあります。合わせると何たばになる? 簡単なことなのかもしれないのですが・・ ここで、ずっと足踏み状態です。 宜しくお願い致します。 勿論・・私ではなく自分お息子です(笑)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TK0318
回答No.1

1はわかりません。 4は問題文を1つおきに読むと「いちからじゅうまでのすうじのなかにかくれているむしは?」となるので答えは「はち(蜂)」 17は自信ないですがあわせると1たばになるのかと・・・

nagira
質問者

お礼

両方とも正解でした♪ 早速にお返事ありがとうございました。 子供が大喜びで全クリアだと狂喜しておりました。 本当にありがとうございました。 これで完全にリドルか-ドは、完了です・・との粉とです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• m770
回答No.2

1.は「あやとり」かな?

nagira
質問者

お礼

正解でした♪ 早速にお返事ありがとうございました。 子供が大喜びで全クリアだと狂喜しておりました。 本当にありがとうございました。