• ベストアンサー

北斗の拳 黄色の雑魚出現時

こんにちは。 今日北斗の拳を打って来たのですが、ラオステ滞在時に黄色の雑魚が出現しました。 そしてその時、順押しでボタンを止めたのですがベルが揃いませんでした。これは高確にいる証拠なんでしょうか? その後はラオウも出現せず、ラオステは終わってしまいました。 また、黄色雑魚出現後に黒王は出てきませんでした。 自分は北斗初心者のため分らない事ばかりなのですが、もし良かったらみなさまに教えて頂きたいです。 あと、自分は目押しがヘタです(苦笑)。 チェリーやスイカをよく取りこぼします。 やはりチェリーなどを取りこぼすとモードが変わらないんでしょうか? みなさまの回答おまちしています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 69gou
回答No.3

始めまして、69gouです。 まず、北斗では画面対応役と対応役が違ってもボーナス確定ではありません(#2の方は少し間違えておられます)。 ボスキャラとの対決に入るときにはよく外れますし、ラオウステージでは特に、ザコキャラ色対応役揃わずということはあります。 そして、それはモードとは関係ありません。 他の機種では、対応役外れは間違いなくボーナス確定ですが、北斗はそこが違います。 その怪しさがゲーム性を深めています。 チェリーとスイカの取りこぼしは、単純にメダルを損するだけで、抽選はちゃんと行われています。 ただし、スイカはともかく、チェリーは2枚(かなり熱い)と4枚(ほとんど意味ない)では全然意味が違いますから、よく練習した方がよいと思います。

その他の回答 (4)

• kai_iak
回答No.5

大体皆さんが書いているのであっていると思いますが。。。 子役ハズレ・・・大体の機種でボーナスにつながります。 ただ、ハズレから演出に発展するような機種の場合は演出でボーナス確定にならないと当りではありません。 北斗の場合は後者(ハズレから演出発展)という機種なので基本的には演出に発展した場合は 演出(対決など)で勝たないと当りではないです。 また、演出に発展しなかった場合は当ってますね。 あと、北斗の場合は色キャラが出てきても、敵の場合は倒さないと子役ではないです。 通行人の場合は出てきた色が子役対応ですが、敵の場合は倒して子役対応です。 逃げてしまえば子役対応ではないです。

• muyo
回答No.4

#2です。 補足しておきます。 最近の機種は、対応役ハズレで演出へと移る機種が多いです。 『対応役ハズレ→演出無し』の連続はボーナス確定。 後は他の方の言うとおりです。

• muyo
回答No.2

失礼ですが、北斗初心者というより北斗からスロットをはじめた方では? 北斗に限らず、スロットで液晶の色キャラの対応役ハズレはボーナス確定です。(スイカやチェリーなどは目押しが必要)が基本ルール。 たとえば、黄色でベルが順押し又はハサミ押しでそろわないときはボーナス確定。 ご存知のように赤や緑は、順押し又はハサミ押しの適当押しでもそろうことはありますが、目押しして狙わないと画面に対応キャラが出ててもそろいません。(基本的にはどのスロットも同じ) 色の見間違いでなければ、何万分の1の対応役の画面表示のバグです。スロットには必ずあるらしいです。 チェリーやスイカを取りこぼしてもモード抽選はしています。北斗は、2チェと4チェでは、期待度が違うので目押しが出来たほうが良いです。

• AR-A
回答No.1

ラオウステージ時の黄色雑魚→逃げるの演出については全設定、全モード共通です。 なので高確にいる、いないの判別要素にはなりません。 またモード移行抽選はチェリー等チャンス小役の「成立」で行われます。 取りこぼしても「成立」はしていますのでモード移行抽選はしていることになりますね。