• ベストアンサー
  • 困ってます

北斗の拳の2チェリーに関して

スロット初心者です。 北斗の拳についての質問ですが、 よろしくお願いします。 1)2チェリー、スイカBを取りこぼしても モード昇格の抽選をしていると聞いたのですが、 これが揃った場合は問答無用で昇格し、 取りこぼした場合は抽選の結果、昇格もしくは、 現状維持し、降格は無いという認識で合ってますか? 2)2チェリーが決まっているのに、 目押しができず、4チェになりますか? 3)2チェをそろえる際の タイミング押しのコツを教えて下さい。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.2
  • yoshi170
  • ベストアンサー率36% (1071/2934)

1)取っても取りこぼしても同一の抽選を行います。内部で成立している時点で抽選が行われるので表面上の取った取らないは関係しません。揃った場合でも昇格当選に当たらないことは当然あります。 2)パチスロのリールは最大で4コマしかすべりません(一部例外あり)。よって4コマすべって上段までしか届かないときは2枚チェリーであっても4枚チェリーで取ることとなります。 また、下段でビタ押しするとすべってもチェリーが上に無いのでそのまま止まり4枚チェリーで取ることとなります。 但し、1)でも書きましたが、表面上は4枚チェリーに見えても内部では2枚チェリーなので各種抽選は2枚チェリー時のもので行います。 3)左リールに北斗は2つありますが、認識しやすい絵柄なので、どちらかを見極め、少し早めのタイミングで押すといいと思います。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございます。非常に参考になりました。少しでもコインロスを防ぐためにチェリーを揃えるようにします。

その他の回答 (1)

  • 回答No.1

1)モード昇格抽選の契機はフラグ成立ですから、2チェのフラグが成立すれば抽選は行われます。したがって、そろったか否かは関係ないと思います。 2)目押しができる人でも4チェにしてる人がいます。理由は、枚数が増える、2チェか4チェかわからず楽しめる、からだそうです。「北斗」絵柄を左リール中央ビタ押しすれば、2チェでも4チェになります。 3)私はみやすい「北斗」を左上に狙ってますが、たまに違う北斗を狙ってしまいます・・・。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ありがとうございます。非常に参考になりました。私も違う北斗(ベルに囲まれているもの)になることがあります。

関連するQ&A

  • 北斗のチェリー

    あまり目押しが出来ないビギナーです。 北斗の拳のチェリーについて教えて下さい。 チェリーはいつも順押しで北斗絵柄の下の チェリーを狙っています。 友人が言うには「狙う場所によっては 2チェが角(4チェ)に止まるというのです。 こんな事ってあるのでしょうか。 僕は、4チェの後、どんどん台を捨ててました。 叉、4チェでも高確に上がることは あるのでしょうか? もう1つすいません。 左リール、チェリーとスイカを同時にフォロー 出来るポイントってあるのでしょうか。 質問だらけですいません。 宜しくお願い致します。

  • 北斗の拳 目押しについて

    こんにちは、スロット歴1ヶ月の者です。北斗の拳を打ち始めましたが目押しが未だにうまく出来ません。  さっきも打ちにいったのですが2チェとスイカを取りこぼしてしまいました。  2チェだったので取ればボーナス確定だったのに、かなり痛かったです。勝つときはほんと偶然取ってボーナスになる感じでやってます。  2チェやスイカを取る目押しのコツや我流のやり方などがあったらどなたか教えてください。お願いします。

  • 北斗の拳(初心者)

    最近,北斗の拳のおもしろさを感じているパチスロ初心者です。なかなか目押しが難しく修行の日々です。ところで,チェリーやスイカなど,取りこぼした場合,モード昇格は期待できないのでしょうか?リンゴなどが液晶に出現した場合,出現のみでモード昇格は行われるのでしょうか?また,目押しの最も簡単な方法をお教えいただければ幸いです。以上,アドバイスください。

  • 北斗の拳で子役を取りこぼしたら?

     チェリーやスイカをよく取りこぼします。 取りこぼした場合ただコインを損するだけなのか、抽選もされないことになるのか、どちらでしょうか?目押しが苦手なので各昇格抽選がされないことになるのなら打ったらまずいですよね。。  よろしくお願いします。

  • 北斗のチェリーとりこぼし

    ここの回答で2チェかスイカを引かない限りBBに当選しないと書かれたのがありました。 バットが赤リンゴを落とす演出その他で、チェリーを取りこぼした場合、『当たりの選択』はしないことになるのでしょうか?つまり2チェかスイカを引かないとBBが成立しない? スロットはレバーを叩いた瞬間に抽選しているので2チェやスイカは『熱いよ!』と言う演出だけだと思うのですが…。 教えて下さい。

  • スロットの北斗の拳でスイカやチェリーを取りこぼしたら・・・

    スロットの北斗の拳でスイカやチェリーの予告?(お爺さんとかの服の色とかで)があったのに取りこぼしたら・・・スイカとか揃ったら32ゲームは回した方がいいと聞いた事があるのですが取りこぼしても32ゲームは回した方がいいのですか(>_<)?

  • 北斗の拳のルールを教えてください

    初めてスロットをやります。 北斗の拳を友人から勧められましたが、「2チェ」「昇格」「北斗ボーナスはアツイ」「赤オーラ」「レインボーオーラ」「単チェ」・・・まったく分かりません! 北斗を極めて、なんとか会社の仲間と打ち解けたいのですが。。ぜひルールえおお教えくださいませ。

  • 北斗の拳の押し方等教えてください

    北斗の拳をやっていると、ほとんどの方が中押しをされていると思うのですが。。。 Yurihaヮへたくそなので、スイカやチェリーをよく取りこぼしてしまうので、いつも順押し(親父打ち?)をしています。 (それでも余裕で取りこぼしてます^^;) でも、中押しをしないとチャンス目がわからないんですよね? 順押し(オヤジ打ちっていうやつですか?) 中押し どちらの方がよいのでしょうか。 あと、リプレイで解除っていうのは何でしょうか? どこのリプレイが揃うと、降格しちゃうんですか? 詳しい方、レスお願いいたします。

  • 北斗の拳 単チェリーのハズレ目

    いまだ、目押しが正確でなく単チェリーを目押しできない場合がほとんどです。 単チェリーがそろわなくても、左に北斗ベル北斗がくると、単チェリーがそろったものだと本に書いてありましたが、押し順が 中 右 左 の場合も 北斗ベル北斗 にて 単チェリー確定でしょうか? (もちろんチェリー予告あっての話ですが) よろしくお願いします。

  • 北斗の拳について

    北斗の拳面白いですねー.すっかりはまってます… 左リールチェリーの目押しに苦労してます.北斗の下のチェリー狙うんですよね?でも殆どダメ… どなたか教えて下さいませ.よろしくお願いします.