- ベストアンサー
北斗の拳の2チェリーに関して
スロット初心者です。 北斗の拳についての質問ですが、 よろしくお願いします。 1)2チェリー、スイカBを取りこぼしても モード昇格の抽選をしていると聞いたのですが、 これが揃った場合は問答無用で昇格し、 取りこぼした場合は抽選の結果、昇格もしくは、 現状維持し、降格は無いという認識で合ってますか? 2)2チェリーが決まっているのに、 目押しができず、4チェになりますか? 3)2チェをそろえる際の タイミング押しのコツを教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)取っても取りこぼしても同一の抽選を行います。内部で成立している時点で抽選が行われるので表面上の取った取らないは関係しません。揃った場合でも昇格当選に当たらないことは当然あります。 2)パチスロのリールは最大で4コマしかすべりません(一部例外あり)。よって4コマすべって上段までしか届かないときは2枚チェリーであっても4枚チェリーで取ることとなります。 また、下段でビタ押しするとすべってもチェリーが上に無いのでそのまま止まり4枚チェリーで取ることとなります。 但し、1)でも書きましたが、表面上は4枚チェリーに見えても内部では2枚チェリーなので各種抽選は2枚チェリー時のもので行います。 3)左リールに北斗は2つありますが、認識しやすい絵柄なので、どちらかを見極め、少し早めのタイミングで押すといいと思います。
その他の回答 (1)
- daibutsuda
- ベストアンサー率34% (268/780)
1)モード昇格抽選の契機はフラグ成立ですから、2チェのフラグが成立すれば抽選は行われます。したがって、そろったか否かは関係ないと思います。 2)目押しができる人でも4チェにしてる人がいます。理由は、枚数が増える、2チェか4チェかわからず楽しめる、からだそうです。「北斗」絵柄を左リール中央ビタ押しすれば、2チェでも4チェになります。 3)私はみやすい「北斗」を左上に狙ってますが、たまに違う北斗を狙ってしまいます・・・。
お礼
ありがとうございます。非常に参考になりました。私も違う北斗(ベルに囲まれているもの)になることがあります。
お礼
ありがとうございます。非常に参考になりました。少しでもコインロスを防ぐためにチェリーを揃えるようにします。