- ベストアンサー
北斗の拳で
こんにちは。北斗の拳はまだまだ勉強中の身でわからないことがたくさんあります。なにとぞご教示を・・・。 1.ジャギステージで影→緑色ザコが出てきてスイカをを目押ししたのですが,第一停止中リールスイカ目押しで 中段ベル→緑ザコ逃走でした。もちろんスイカは揃わずジャギバトルかと思いきや発展しませんでした。 目押しはスイカを押せていた前提ですが、上記のようなことは仕様なのか教えて下さい。 2.北斗の拳は次回BBを決めるRTはありますか?もしくは、チェリー、スイカ、チャンス目、ハズレを 引かなければ前兆モードには入りませんか? 3.ベル揃い時に台枠がレインボーで光り結局32G以内にBBを引かなかったことがありました。今月号の 某攻略誌には台枠の色違い点灯は高確率以上、レインボー点灯は前兆と書いてありましたが、この情報は 間違いでレインボーも高確率以上でしょうか? 4.台枠色違い点灯は、良く体験するのですが前兆に入っていることは感覚的には1割ありません。この演出は 高確率時に頻繁に発生する演出ですか?それとも単に引きが悪いだけで比較的レアでしょうか? 5.BB中10回の子役ステージで同一子役でもザコの種類が幾つかありますが、これはどうしてですか? たくさんの質問になって申し訳ありませんが、わかる範囲で構いませんのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)これはザコ登場→逃げの演出のパターンを引いただけです。 ただの期待感を上げるだけの演出ですね。 2)次回までのBB当選を決定つけるRTはありませんがBB終了後のモードの移動する位置によってRT的な要素はあります。 BB当選後10PのATゲームがあり10P目のJACINナビの最後のボタンを離したときに継続か終了かが決定するのはご存知かとは思います。 終了を引いた場合BB終了後低確、通常、高確、前兆、7・北斗揃いモードのいずれかに移動する抽選も行われます。 この時に前兆モードへの移動を選択すれば特役を引かなくても32P以内にBB当選します。 7・北斗揃いモードを引けばBB終了後1PでBB絵柄を揃えることが出来ます。 制御は違いますがRT的な当たり方はありますね。 3)台枠ランプ違いは高確以上確定演出のみです。 4)台枠色違い演出は高確以上の場合小役揃い時の1/16で発生します。 前兆は32P以内ですのでその間に小役が当選する確立から考えると1/16では頻繁には見る事は出来ないでしょうね。 5)これはBB揃い時のステージの強ザコが登場します。 シン・サウザー・ジャギステージそれぞれのザコが出て来ます。 ラオウステージで揃った場合ジャギステージのザコが登場します。
その他の回答 (1)
- opera-k
- ベストアンサー率41% (19/46)
1.普通にあります。白ザコ逃走と同じようなものです。 2.RTはありません。チェリー、スイカ、レアリプレイ(チャンス目)を引かない限り前兆には入りません。 3.レインボーでも高確以上です。 4.色違い点灯は高確でも前兆でも発生率は同じです。前兆に入っているのが1割と感じるのは、前兆に比べて高確に滞在しているゲームが長いからです。高確は運が良ければ100Gでも200Gでも滞在しますが、前兆は最高でも32GでBBが来ますので。 5.BB中のザコの種類はBBを引いた時にいたステージ(シンとかジャギとか)によって決まっています。ですので、同じBB中は同じ種類のザコしか出てきません。
お礼
早速の回答ありがとうございました。いまさらですがかなり怖い台ですね。本当に引き勝負ですね。。。