• ベストアンサー

非常に悪い→非常に良い で相殺?

非常に良いばかりの評価に先日『初・非常に悪い』雨が降りました^^ 非常に悪い『スムーズな対応ありがとうございました。品も大変気に入りました』 10分後・・ 非常に良い『操作ミスでした。大変申し訳無いです。非常に良いです』 夜だったので割りとリアルタイムで見ていたのですが 1つの雨マークが付き、赤で非常に悪い1 と表示されていたのが 同じ方が訂正してくれた途端に 悪赤1が消え、悪いは0に・・ 何事も無かったかの非常に良いばかりの評価欄になった訳ですが 同じ方が同一の商品で最後に入れた評価のみ有効になるんですか? 仮に何かトラブって悪い評価合戦になったとしますよね 非常に悪い非常に悪い・・・・と 最終的にその取引で、和解が成立し最後に非常に良い評価で 『色々有りましたが和解出来ました』と入れれば それまでの非常に悪いは消えてしまうんですか?(評価総数にカウントされないんですか?) その過去のページをめくれば書き込んだ内容は消えていないとしても、パッと評価を見ただけでは分からない様になるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m770
回答No.1

その通りです。

himarayan
質問者

お礼

長くオークションをしていて初めて知りました そうなんですね ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• with_888
回答No.2

その前にどんなことがあっても一番最後の評価がその人の評価となります。

himarayan
質問者

お礼

じゃ、別に何かのトラブルで非常に悪いが付いたとしても その後の対処も誠意をもってすれば、その悪いも消える可能性が有るんですね 何となく趣味?で不用品をチマチマ出す程度なので、どんな場合にせよ1度でも悪いが付いたらオークションを辞めたくなっちゃうだろうな・・と思っていたんですが そう『悪い』を過剰に怖がる必要も無いんですね・・ というか『悪い』が付きっぱなしの人っていうのは 最終的に和解してない人なんですね ありがとうございました