- ベストアンサー
ライブドアブログのサイドバーについて
質問です。ライブドアブログの月別アーカイブにサイドバーを表示したいのですが、やり方がわかりません。 個別記事には、なんとかやり方が載っているブログを捜して試行錯誤しながらできたのですが、月別はやり方が載ってませんでした。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的には個別記事に表示させるのと同じ方法です。 個別記事にサイドバーを表示させるのは、HTMLファイルをカスタマイズする方法ではなかったでしょうか? それと同じ手順を「月別アーカイブ」や「カテゴリー別アーカイブ」のHTMLファイルにも行えば大丈夫ですよ。 一見ややこしく見えますが、 <div id="なんとかかんとか"> という要素に注目して落ち着いてやれば、なんとなくわかってきます。 私も不慣れながらにもなんとかできましたので、がんばってください。 もしかすると参考にされたブログと同じかもしれませんが、わかりやすいと思うブログをお知らせしておきます。
お礼
再度チャレンジして、なんとか完成できました。がんばってみるきっかけを作ってくれてありがとうございます。