- ベストアンサー
アドレス帳の管理
拡張子「.vcf」のアドレス帳のデータをエクセルで開く方法はないですか? 携帯のアドレス帳をバックアップしたのですが、 件数が多いので、エクセルで一覧表にできれば、管理が簡単なのですが… そういう方法、もしくはソフトがあれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
vcfファイルを知らなかったので・・・↓のようなサイトを『.vcf』で検索したら出てきました。 解決するかな?
拡張子「.vcf」のアドレス帳のデータをエクセルで開く方法はないですか? 携帯のアドレス帳をバックアップしたのですが、 件数が多いので、エクセルで一覧表にできれば、管理が簡単なのですが… そういう方法、もしくはソフトがあれば教えてください。
vcfファイルを知らなかったので・・・↓のようなサイトを『.vcf』で検索したら出てきました。 解決するかな?
お礼
さっそくのご回答ありがとうございました。 二つ目のサイトが、私の使っている機種でのソフトだったので、 データをエクセルにコンバートできました。 実は携帯を水没させてしまって、本体が使えなくなっていたところでした。 幸い登録データはSDカードに保存しておいたのですが、 エクセルで管理できなくて、不便しているところだったのです。 ありがとうございました。