- 締切済み
ソフトがインストールできない!
久し振りにワードやフリーソフトをインストールしようとしたら、 システムエラー カーネル:プロテクトモードにできません カーネル:ヒープを初期化できません カーネル:KERNELの実行可能ファイルをオープンできません カーネル:KERNELのEXEヘッダーをロードできません とでてきて全然インストールできません。 これは再インストールしないと直らないのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wa_jiro
- ベストアンサー率64% (116/179)
kokotanさん、こんにちは。 PCboyさんがご回答されているように、この内容だけでは、満足な ご回答がかえせないと思いますヨ。 もう少し、詳細にUPして頂かなければ、的確なご回答がしにくいと 思います。 ただ、記載されているエラーメッセージから判断するに、非常に 危ない事をおやりになっているように見受けられますが‥。 内容は、現在のOSに、古いタイプのdllや拡張アプリケーションを 導入しようとしているか、または、古いタイプ(16ビット系ソフト)から 新しいOSに何らかの実行起動を行わせようとされています。 もし、過去それらのソフトウエアを現在のOSでお使いであったのなら こんなメッセージはでないと思いますが‥。 補足説明を頂けるようであれば、ご回答できるのではないかと 思います。
- PCboy
- ベストアンサー率30% (150/490)
そのインストールしようとしているソフトが どのような使い方をするソフトなのか!? そのソフトの概要的な物が分からないので何とも言えませんが、恐らくは、そのソフトがあなたが使っているWindowsOSのシステムに関わる部分に関係したソフトで、95、98系用のソフトであるにもかかわらず、WinNTやWin2000上で入れてしまっているなどが考えられますね!? そのソフトの対応OSなどを確認して下さい! あと、あなたが使っているOSや、そのソフトの概要など詳細な所を書かないと答えにくいですよ!!(~_~)
お礼
回答ありがとうございました 結局再インストールしたら直りました。
お礼
回答ありがとうございました 結局再インストールしたら直りました。