• 締切済み

★メイプスルストーリーについて★

メイプストーリーをやりたいんですが アイコンをダブルクリックすると「File corrupted! Please run a virus-check.then reinstall the aplli cation.」と表示されるんです。 っで、このまま進まないんですが、どうしたらいいんでしょうか?回答よろしくおねがいします。

みんなの回答

• ozaki566
回答No.2

升ファイルなどの影響ではないでしょうか? 現在掲示板やアップローダーで公開されているファイルの多くにはキーロガー(俗に言うパス抜きを行うソフト)やウイルスに属するものが発見されています。 その実行ファイルexeを開いてしまうと埋め込まれてしまう可能性があるが故にFile corrupted ! Please run a virus-check, then reinstall the application. とのエラーが発生していると思います。 まず一度他のファイル(以前からインストールしていたゲームやアプリケーション)が正常に動作するかお確かめください。 同様にFile corrupted ! Please run a virus-check, then reinstall the application. が表示されるようであればまずウイルススキャンをすることをお勧めします。

回答No.1

ゲームの実行ファイルが壊れてしまっている様です。 メイプルストーリーの公式サイトから、インストーラを ダウンロードして、もう一度ゲームをインストールし直してみてください。