• ベストアンサー

☆イメチェン☆

イメチェンしたいのですが、イメチェン成功の秘訣おしえてください。 ちなみに私は、20歳の女で大学生です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hawaii29
回答No.2

コンニチワ。 イメチェン頑張って下さいね(^―^) イメチェンに必要なのは 【目標】じゃないでしょうか? こんな風になってみたい♪ と言う形をまず決めましょう。 トータルバランスが問題だと思いますので たぶん、一箇所イメチェンすると、あ。ココも替えたい と連鎖していくと思います(^―^) いっぺんに何もかも替えようとしたり 気に入ったからと言って衝動買いすると アンバランスになり、結局お蔵入り・・なんてなりかねませんので 今あるものに、持ってみたい小物を一つプラス。 すると・・・ 新しい自分が見えると思います。 あ~ココが違うんだ。 コレにはこっちの方が良いみたい。 等など・・見方がガラッと変わると思いますよ。 ステップアップしていった方が良いでしょうね。 最終的にはきっとお化粧や髪型も変わると思いますよ。 頑張って下さいね(≧∇≦)

その他の回答 (2)

• LDS
回答No.3

やっぱり、髪型で印象はだいぶ変わると思います。あたしは1ヶ月前に初パーマをかけたんですが、自分で鏡を見ても結構雰囲気変わったなって思います。今パーマをかけていても、雰囲気の違ったパーマをかけてみるとか^^ けど下の方もおっしゃっている通り、美容院にはお気に入りの服などを着ていくと、美容師さんもその人のいつもの雰囲気がわかってイメージしやすいし、格好に似合った髪形にしてくれると思います。いつもはフェミニンな格好だからフワフワパーマが似合うのに、ちょっとハードなセレブっぽい感じにかけられたら服と合わなくなってしまった・・なんてことになりかねません(汗)

回答No.1

はじめまして。イメチェンになるかどうかわかりませんが、方法としては、 1)雑誌からなりたいスタイルのまったく同じもの,もしくは似ているものを揃える。 2)気になる洋服屋の定員さんに助言してもらい全てコーディネートしてもらう。 3)洋服が揃ったらその洋服を着て美容院に行き髪型を変更したり ヘアカラーを変える(できれば行ったことのない美容院が良いかもですね)。 4)雑誌と街や大学で他人のスタイルを日々勉強。 じゃないでしょうか?成功するといいですね!

little_choco
質問者

お礼

初めまして。アドバイスありがとうございました。 教えていただいた4つのことをすれば変われそうな気がします。なんだか楽しみになってきました。