- 締切済み
出力音声の録音
PC上で演奏されるMIDI音声とマイクから入力される音声が、音声出力端子からは合成されて出力されますが、 このミキシングされた状態をPCに録音するのにいい方法 (フリー・シェアウェア、ソフトの使い方、プログラミング等) は何がいいのでしょうか? FlashCommunicationServerを使ってみたのですが、マイクの音声だけの録音となってしまいます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rentahero
- ベストアンサー率53% (182/342)
回答No.1
ボリュームコントロールのプロパティの、 音量の調整「録音(R)」を選択して 表示するコントロールに「ステレオミキサー」とか そういうのがないですか? 私のコンピュータには、録音端子(というのかな?Wave Inの項目)として、表示されていないものも含めて、 「CDオーディオ」 「ライン入力」 「マイクボリューム」 「ビデオ音量」 「補助入力音量」 「電話線」 「ステレオミキサー」 があり、このうち「ステレオミキサー」がミキシング後の音声の録音デバイスでした。