- ベストアンサー
Excel の複数シートの列幅を同じにするには?
よろしくお願いします。 Excel2000についての質問です。 一つのブック内にある複数のシートの列幅や 行幅を一度に同じにしたいと考えています。 ただし、すべてのシートにはすでにデータや 表が存在します。 可能でしょうか。 可能であれば方法をご指導願えますでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずシートをグループ化します。(ctrlを押しながらシートをクリック) 次に 変更したい列や行を選択して変更してください。そのときセルに何か入力すると、グループ化したシ-トすべてに入力されますので注意。
その他の回答 (3)
- 10yama
- ベストアンサー率50% (4/8)
列幅や行幅を同じにしたいシートを選択します。(選択はSHIFTキーを押しながらシート名のタブをクリックしてください)。複数シートが選択されますので、後は、書式で列幅や行幅を設定して下さい。
お礼
10yama さん、ご回答ありがとうございます。 この方法でできなかったので質問してみました。 できるとおっしゃるかたがいるので、 色々とやってみてできるときとできないときの パターンが分かりました。 ありがとうございます。
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
こんばんは。 例えば横列でしたら、幅をそろえたいセルのアルファベットの欄をずーとドラッグして反転させます。 次に、どのセルでもいいですから、ご希望の幅にします。すると、ドラッグされている横列の幅がその幅に揃います。データが入っていても結構です。
お礼
o24hi さん、ご回答ありがとうございます。 すみません。誤解しやすい質問でした。
- gorou23
- ベストアンサー率11% (94/814)
たとえば・・ (1)A列からD列までをドラッグ選択します。 (一番上の部分ですよ) (2)そしてA列の幅を変えると、AからDまで 全ての列の幅が一気に変わります。 できましたか?p(^^)q がんばって!
お礼
gorou23 さん、ご回答ありがとうございます。 すみません。誤解しやすい質問でした。
お礼
saodake さん、ご回答ありがとうございます。 この方法でできなかったので質問してみました。 できるとおっしゃるかたがいるので、 色々とやってみてできるときとできないときの パターンが分かりました。 ありがとうございます。