- 締切済み
同一シート内で・・
はじめまして。早速ですが、同一シート内で異なった列幅行幅の複数の表を作りたいのですが、どうすればいいのでしょうか? 勿論、他のシートで作ってコピーでもかまいません。 少々わかりにくい質問ですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takkuni
- ベストアンサー率24% (166/676)
元の表をコピーする際に、Shiftキーを押してコピーしたのでは?。 普通にコピーして貼り付ける時に、Shiftキー+で編集メニューを選択してみて下さい。 リンク貼り付けができると思います。
- max4919
- ベストアンサー率16% (1/6)
こんな時は、”カメラ”が便利ですよ! まずは、ツールバーに”カメラ”のボタンを出します。 **出し方** 表示 → ツールバー → ユーザー設定 → コマンド(C) → ツール の中に”カメラ”があります。その名の通りカメラの絵があります。 その絵をつかんで、ツールバーに出します。 **使い方** さわってみれば簡単ですから、すぐ分かると思いますが、シート1に表示したい場合はシート2でつくって、”カメラ”を押して、シート1で貼り付けるだけです。 やってみて下さい。
- maron--5
- ベストアンサー率36% (321/877)
>計算式の入った表として、コピーする前と同じように作業するには、どうすればよいのでしょうか? ◆「図のリンク貼り付け」にしてください ◆元の表で変更すれば、貼り付けた表でも変更になります ◆一度、お試しください
- maron--5
- ベストアンサー率36% (321/877)
>勿論、他のシートで作ってコピーでもかまいません。 ■手順■ 1)他のシートの表をコピーします 2)貼付したいセルを指定して、Shiftキーを押しながらメニューバーの[編集]を選択します 3)リストから、「図の貼り付け」を選択して、OK 4)元の表の変更を、反映させるのであれば、「図のリンク貼り付け」を選択します
補足
早速の返答ありがとうございました。 図として貼り付ける事はできましたが、計算式の入った表として、コピーする前と同じように作業するには、どうすればよいのでしょうか? たびたびの質問すいません・・
補足
おはようございます。再度の返答、ありがとうございます。 「図のリンク貼り付け」が、薄字になって、選択できないのですが、なぜなんでしょうか? たびたびの質問すいません・・ あと、以前立ち読みした雑誌に、別のやり方が掲載されていたんですが・・。やりかたは覚えていないのですが、結果は、元の表の下に、列幅の違う表を貼り付けて、その貼り付けた表の一番上の行から、表の幅に沿ってセルの列幅がすべて変わっていました。 今回このサイトで初めて質問したのですが、親切に回答していただいて、大変嬉しいです。 よろしくお願いします。