- ベストアンサー
アパートでインターネット(電光石火)
この春からアパートを借りることになり、そこにもインターネットを入れようと思っています。電話加入権を持ってないし、電話はほとんど使うことは無いと思うので、平成電電の電光石火:インターネット専用を申し込もうと考えています。ただ一つわからないのが、申し込み時に「建物内回線電話番号」の他に「設置場所電話番号」というのが必須項目にあるのですが、加入権を持っていないくらいなので、電話番号なんてものはありません。この場合、建物内回線番号と同じように、近所の建物の番号を入力すればいいのでしょうか。 (それとも、一番上のお客様情報のところで、住所をアパートの住所、電話番号を実家の番号にしていいのでしょうか) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電光石火は、NTTの回線ありきのサービスなので、NTT加入権が必要なはずです。インターネット専用回線は加入権が不要だと思いますがNTTへの回線契約は必要ではないでしょうか。 料金を考えると、でんわ石火などのサービスが選択肢に残ると思います。 平成電話へ、具体的にお話やメールをして、方法を聞けばいいと思います。 尚、電光石火ならプロバイダはfreecom(無料)だけで可能です。また、最低利用期間にも要注意です。
その他の回答 (1)
- marine-blue
- ベストアンサー率23% (550/2296)
回答No.2
私も4月から平成電電に契約しました。 CHOKKAのまるごとインターネット契約です。 わたしもそこで迷ってましたが、 電話して聞いたところ、通常の契約書とインターネットの申込書の2通だけでしたよ。 あと個人契約は住民票が必要ですよ。 アパート所在地と、住民票記載住所が異なっていても OKですよ。私がそうでしたから。
質問者
お礼
「龍神」に申し込み、無事つながりました。ありがとうございました。
お礼
素早い返事ありがとうございました。とりあえず、サービスセンターに聞いてみようと思います。