- 締切済み
再起動をしてくれない
僕のパソコンはwindowsXPなんですが、スタート→終了オプション→再起動とやると設定を保存しています。windowsを終了しています。などとこのような青色のページがでてきてパソコンが終了するところまでができるのですがその次にすぐ画面が真っ黒のページになって左上に | このような白い縦棒が点滅したままの状態になってしまいます。それで次のページに進みません。なのでいつもそこで電源を4秒くらい押して電源をきるのですが、とてもめんどくさいです。お願いします。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
回答No.2
Norton Antivirus 2003 がインストールされていませんか? 参考URLに似た症状が書いてあります。
- seinaruyuito
- ベストアンサー率12% (2/16)
回答No.1
普通に電源を切りたいのならば、スタート→終了オプション→電源を切るでよいのではないでしょうか?
お礼
いや、何かをダウンロードした時などにこのソフトを有効にするために再起動しますとかいうのが出た時に再起動したいのですが上でも書いたようにもとの待ち受け画面のようなページにたどり着かず、真っ黒のページになってしまいます。