- ベストアンサー
リージョンフリー
ネットショッピングでリージョンフリーのDVDプレーヤーを買ったのですが、そのプレーヤーはリージョン2対応のものでした。プレーヤー本体にもリージョン2のステッカーが貼ってあり、リージョン1のものを再生すると、リージョンコードが違います。と表示されます。未開封のものに限り1週間以内返品可とありますが、商品説明と異なるものだったので開封しても返品してもOKですか?お店は土日は休みなので月曜日までは連絡がとれません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リージョンフリーといっても日本で販売されているものはリージョンコード2が設定されています。 箱の中にリージョンコードの変更方法の紙がありませんでしたか? また、販売店はリージョンコードの変更方法を教えますって、HPに書いてあったのでしょうか? 機種がわからないのでなんともいえませんが 私もネットで買いました(ブルードット製)が初期はリージョン2でリモコンによる特殊コードで設定変更が可能でした。 今市販されているものは完全フリー状態のものは少ないようで設定変更で行うものが多いようです もし、変更方法がないようでしたら販売元に電話して聞いてみたらどうですか? また、NETでも変更方法(個人HPですが)が乗っていることもありますので自分で持っている機種名で検索してみてください。
お礼
とても参考になる回答ありがとうございました。 機種名で検索したところ、裏コマンド設定でリージョンフリー化は可能な機種なようです。販売店はリージョンコードの変更方法を教えますって、HPに書いてありません。説明ではすぐに使えるようなことが書いてあります。