- ベストアンサー
私が心配しすぎなのでしょうか
初めまして、私は18歳です。付き合って1年になる同い年の彼氏がいます。 お互い初めて同士なので、まだHはしていません。 先日、メールをしている時に彼が「今エロ本を読んでいる」と言ったので、私としては、それは複雑な心境なんだ、という内容の返信をした所、「やっぱり嫌なんだよね、本は捨ててきたから、安心して」と返って来てしまいました。 私は、彼に私のわがままのせいで欲の制限をさせたくないので、その後もメールで食い下がってみたのですが、彼は「もう決めた事だから」の一点張りで・・・少し頑固な所のある人なので、実は苦しい決心をさせてしまったんじゃないかと心配しています。 男の人って、そういう本や、ビデオがなくても大丈夫なものなのでしょうか? 男性の方のご意見をお願いします。 女性の方も、経験がある方が居ましたら、ご意見をお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
さし当たって今は性欲を満たすことよりも、 「大好きなLollirockさんのために辛いことを我慢している」自分に酔ってる(笑)状態だと思います。 好きにさせてあげてもいいと思いますよ。 「我慢しなくていいよ」って言ってあげたんでしょ? それなら彼が好きなときに再開できるし、 禁じられたからと浮気の言い訳にされることもなくていいと思います。 いつかこっそり再開するかもしれません。 Lollirockさんの耳に入れることが不快にさせるのだから、 ばれないようにやることが愛情だと考えてもおかしくありませんよね。 Lollirockさんは彼が今再開することにこだわらず、 「いつでもどうぞ」って一言伝えておくのがいいと思いますよ。
その他の回答 (2)
- yangwenli
- ベストアンサー率27% (20/73)
まあよく、この手のもの(AVやエロ本)は「おかず」といわれるように、なくてもなんとかならないことはないですが、あった方がいいのは確かですね。 ちょうど、おかずなしでご飯を食べなさいというのと同じような感じでしょうかね。 まあ頑固そうな彼のようなので、もし見るんだったら内緒でみてね♪と一言、言っておくだけでいいのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございました。 確かにおかずなしのご飯はつらいですよね・・・文字通りの感覚なのですね。 先日会った時に話し合いをすることができました。干渉し過ぎない方がいい領域なのだろうと思ったので、「投げやり気味に、かつ思いやりをもって(笑)」私の気持ちを伝える事が出来ました。 アドバイス、ありがとうございました。
- sasuke-kun
- ベストアンサー率18% (19/102)
平均的に見て、男性のほうがやはり性欲は強いです。 おそらく、AVやエロ本がないとキツいのではないでしょうか? 男がそういうのを見ることについて、嫌がる女の子も多いみたいですが 別に浮気とかと違うのですから、そこらへんは彼女さんが許してあげてください。 少なからず欲求不満になるのは確実です。あなたがエッチをさせてあげるか エロ本を許可してあげるか、どっちかさせてあげたはどうでしょ? 実際に欲求不満で浮気とかする男だっているわけですし。 頑固な彼のようなので、しばらく時間をあけてからエロ本のことを許可してあげては?
お礼
回答ありがとうございました。 ストレートに嫌だという気持ちを伝えた私も、悪かったんですよね・・・先日会った時には、さほど気にしていないようだったので、ひとまず安心しました。もう1年だし、そろそろエッチもするかなぁ・・・と思ってはいるのですが・・・。いずれにしても、これ以上彼にキツい思いをさせないように、今後は頑張っていこうと思っています。 ありがとうございました。
お礼
すぐに回答頂いて、ありがとうございました。 「自分に酔ってる」の部分を読んで、「なるほどなぁ~!!」と思ってしまいました。すごく納得できて、気持ちを楽に出来ました。私自身も、「今」再開する事に執着しすぎてたみたいです。 早速、彼に会う機会があったので、少し話し合いをすることが出来ました。 アドバイス、ありがとうございました。