- ベストアンサー
HPの転送について
2年程前からHPビルダーを使って、HPを管理していましたが、先ほど新しく更新して転送をしようとしましたが、まったくサーバーへ接続しなくなってしまいました。 設定は間違っていないのですが・・・。 テキストモードで転送されているらしく、先ほどまで画像などが見られたサイトのページがファイル名が並んでいる状態になってしまいました。 転送も完了していないのに、いままでのページも見られなくなってしまって、困っています。 どのような現象なのでしょうか。 詳しく初心者向けにお答えいただける方、よろしくお願いします。 当方、殆ど知識がない素人ですので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テキストモードで送信して上手くいかない場合は、 バイナリーモードで送信してみるとよいのではないでしょうか。 (蛇足:あと、どこを使用されているかはわかりませんが、もし、geocityをご利用されているようでしたら、新ジオシティーズになってからHPビルダーにあらかじめ設定されている転送設定に一部対応していません。最新のHPビルダーでも無理です。)
その他の回答 (1)
- FlyingAce
- ベストアンサー率44% (214/485)
回答No.2
私も、サーバー(Nifty)に全く受け付けられなくなったことがあります。 何の警告もないので戸惑いましたが、よく調べると、容量オーバーでした。 不要なファイルを削除して、なんとか更新できました。 テキストモード云々はよくわかりませんが、参考になれば・・・
質問者
お礼
早速のお答えありがとうございました。 無事に復旧しました(=^▽^=) 容量も確認しましたが、大丈夫だったので、 バイナリーモードで転送してみたら 上手い具合にいきました。 ありがとうございました。
お礼
早速のお答えありがとうございました。 バイナリーモードで送信しましたら、 無事復旧しましたo(^-^)o バイナリーモードが何なのか・・・わかりませんが、 回復したのでOKとします。 本当にありがとうございました。