• 締切済み

カラオケ行くんですが;

今度の月曜日に友達とカラオケに行きます。 アニメソング大好きな私には歌うものがいっぱいあって困るくらいなのですが・・・。 たまには違う歌を歌ってみたいなぁ~っと思ったので、なんのジャンルでもいいです。 ジャニーズでも、アニソンでもOKですので、何歌ったらいいかアドバイス下さい☆ お待ちしております・・・。

みんなの回答

回答No.2

いろいろありますが 1、No1の+aで、アルバムのベスト10をガーっと借りる。 2、歌番組を見る。何でもいいです。気に入ったのがあれば、メモして借りに行く。 3、ラジオを聴く。2とほぼ同じ。 をやって、気に入った曲を歌う。 CDを借りる際、ベストアルバムを優先して借ります。その方が、CDで発売された曲ばかりで、カラオケに入っている確率が高いからです。最新曲でどうしても早く歌いたい場合だけ、シングルの方を借ります。 僕は、3を主に行っています。2・3はかなり効果的です。簡単な曲なら、借りなくても覚えてしまいますので。

• tukuyomi
回答No.1

こんばんは。 レンタルCDのお店に行って、シングルランキング1位から10位くらいまでのものをガーーっと借りて、気に入ったものを歌う、というのはいかがでしょうか。 ランキング上位に選ばれるくらいですから、良い歌が多いです。 あとは、お友達の好きな歌手の歌を歌うのも、喜ばれますよ。 以上、ご参考になれば幸いです^o^♪