- ベストアンサー
日本語でダウンロードされません。なぜ??
最近、フリーソフトでゲームなどダウンロードしているのですが、うちのPC でダウンロードするとなぜか英語になっているのです。日本語バージョンって 書いてあるにもかかわらず。うちのPCから違うPCに送って解凍すると ちゃんと日本語になっています。 何か設定を変えれば日本語になるのでしょか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ふたたび Win2000ですね。 >うちのPCから違うPCに送って解凍すると ちゃんと日本語になっています と、言う事なので、ダウンロードはうまく行っていると思います。 なので、クライアント側の設定の問題ではないかと、切り分けます。 スタート 設定 コントロールパネル 地域のオプション 「全般」タグ 下のほう システムの言語設定 で、□日本語 にチェックがついていますか? それ以外の項目(言語)にチェックが付いていたら、外してみてください。 Windows2000からは、この項目がOS全てに影響するようになったようです。 でわでわ
その他の回答 (3)
- hamuzo
- ベストアンサー率48% (88/180)
IEのツール->インターネットオプションから 言語をえらんでその開いたウインドウで日本語が一番上になっていますか? なっていなかったら日本語を選んで「上」を押して一番上になるようにしてみてください。
- Haizy
- ベストアンサー率40% (404/988)
こんにちは。 とりあえず、 ●OSの「バージョン」、を正確にいただけますか。 ●OSは、双方、日本語版&製品版ですよね。 ●どこの表示が、英語になるのでしょうか。 ●ソフトは何でしょう?(よければ・・・) 一点、思いつくところ(Win95/98の場合) ★コントロールパネル - 地域 の情報が誤っていないでしょうか?間違っていない場合、内部で狂っている可能性があるので、 SAFEモードで起動 日本語以外を選択後、適用(再起動しない) 日本語に戻し、「OK」 再起動 ↑結果もいただければ・・。 でわでわ
- natural
- ベストアンサー率37% (419/1115)
[スタート]→[設定]→[コントロールパネル]を開き、[地域]をダブルクリックして下さい。 [地域のプロパティ]の[地域]配下[言語]欄は日本語になっていますでしょうか? もし違っていたら日本語に設定し直した上で再解凍してみて下さい。
補足
回答ありがとうございました。 地域の言語はちゃんと日本語でした。 だからそのまんまです。 また何か良い方法あったら教えてください。
補足
ありがとうございます。 私のPCはWin2000です。 SAFEモードで起動をしてみようと思ったんですけど なにしろよくわからなくて。。。 わかりやすく回答していただいたのにすみません。 ちなみに地域は日本になっていましたが…。