• ベストアンサー

EUDORAについて

EUDORA Ver6を使ってます。 機能としてあるかどうか判らないのですが、 メールを送る時に、TO、CCにそれぞれ の送付先アドレスを選びますよね。 例えば、一度に送信する人が20人以上の 大勢に送信する場合、いちいちTOに誰々、 CCに誰々、というようにひとりひとり選択 していく必要があります。 これだと、送る人を間違えたり、漏らしたり する恐れがあり、手間もかかります。 この時、アドレス帳の設定でグループ設定か なにかをしておいて、あるグループを選択 すると、新規メールにTO、CCが一発で 反映されるような機能ってあるのでしょうか? あれば方法を教えて下さい。 EUDORAにない場合、そのような機能 のあるメーラー(できればフリー希望)を 教えてもらいないでしょうか? 宜しくお願い思します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • colocolo62
回答No.2

Eudoraでは、アドレス帳で複数アドレスを一つの名前で登録します。 例えば、新規のアドレスとして「グループA」というのを作るとして、その「メールアドレス」の欄にたくさんアドレスを書いておきます。 これを、送信時に指定することでお考えのことに近いことができると思います。

その他の回答 (1)

• salza
回答No.1

Outlook ExpressやMicrosoft Outlook、Beckey! などには普通にあります。 Eudoraはざっと見たところ無いですね。 そもそもEudoraはメールデータの扱いにもすごく不便で メールデータの紛失やシステムの故障の起因になりやすいので、 早めに切り替る事をお勧めします。