• 締切済み

Y34セドリックのイモビに対応のスターター

平成14年のセドリックを買ったのですがイモビライザーが標準装備であり、これに何とか社外品のリモコンスターターを取付けたいのです。自分で調べたところ、2社ほどでイモビ対応アダプターが出ているのですが、どれもスペアのイモビキーをBOXに隠しての設置で、本来のイモビ機能を損なっているものばかりで、トヨタ車などではスペアを使わないで済む社外スターターが数社から出ているみたいなのですが、Y34セドリックには今のところ無いようです。どなたか、セドに取付け可能な対応アダプターを出す予定のメーカーなど知らないでしょうか。

みんなの回答

回答No.2

ホーネットご存知ですかね,はちのマークの奴です。同じメーカーで,ブランド違いで,バイパーってのが在ります。バイパーの方が上位グレードです。クリホードっては,モット上です。Yオークで,バイパー検索してみてください。かなり出ています。マークXやゼロは又違う仕組みになったんですかね,全然知りません。

kazutaka6
質問者

お礼

ありがとうございました。参考にします。

回答No.1

標準装備のイモビってエンジンキー以外でエンジンがかからない奴ですよね,それってキーに素子が,入っていてうまい事なってるので,エンスタを付けるのにキーを一つつぶさないといけないはずです。トヨタっていけるんですか簡単に攻略できるんですね,経験は無いのですが,盗難保険等に入っているとキーがすべてそろっていないと下りなかったりするようです。バイパーが流行った時に何台か純正イモビ無ししか付けた事無いのですが,純正イモビってエンジンがかからないだけで,車上荒らしには,無抵抗なので,エンスタ付きイモビがお勧めです。費用はエンスタのみの場合より跳ね上がりますが,丸車よりも荒らしの方が多いように思いますので,バイパーを取り扱いしているバックスなんかで,お手ごろな商品も在ったように思います。回答がずれてしましましたね,すいません。

kazutaka6
質問者

お礼

どうもありがとうございます。「バイバー」というものが不明ですが、「キーをつぶさなくていい」社外品のエンスタを探しているのです。ゼロクラウンやマークXには対応品があるみたいなもので。