• 締切済み

イモビキャンセラー、イモビアダプターとはどのようなものですか?

最近の車はイモビライザー付なものが多く、 リモコンエンジンスターターを付けるとなると、 イモビライザーをキャンセルするアダプターが必要となるようです。 それはどのようなものなのですか? 中にスペアキーを入れるものなのでか? 常時イモビ機能がカットされていまうのですか? 盗難のリスクが大きくなりますか? 盗難の他のリスクもありますか? 関連した内容でも結構なのでお教えください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• 3899
回答No.1

イモビキャンセラーはイモビをキャンセルする仕組みだと思います。 スペアキーを常時入れてキャンセルする仕組みだと思います。 当然、セキュリティは低くなりますね。 イモビアダプターはアダプターにイモビの情報を覚えさせるものだと思います。 スペアキーは不要です。イモビの機能はそのままです。 こちらのほうがセキュリティは高いと思います。 先週エンジンスターターを自車に取り付けました。 その時に悩みましたが、イモビアダプターを使っているユピテル製品にしました。 このアダプターが高いんですよ。安いモデルの本体と同じくらいの金額です…

neko_039
質問者

補足

イモビの情報を覚えさせるのですか? キーレスプッシュスタートの場合それを使用して、 エンジンかけて走行することも可能なのでしょうか? また、覚えさせる方法とはどのようにするのでしょうか? お金がかかるのは我慢しても、 あまりにセキュリティが落ちるのは考えものですね…