- ベストアンサー
高温期13日目の陰性
不妊治療中のものです。過去にも似たような質問があったかもしれませんが、どうしてもご意見が聞きたいので、質問させて下さい m(__)m 今日で生理予定日2日遅れです。 排卵日からは、15日目程です(8日にHCG注射) 体温は、今までより高い37℃台です。 その他の初期症状は全く無し(便秘もなし!)で今朝検査薬ではほんとーにほんとーに透かしたら、何か線?あるかなって程度です。(期待して見てるのであやしい...) やはり、妊娠してるとは言い難いでしょうか? もう考えるのと祈るのとヘトヘトです(^_^;)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は予定日きっかりで反応が出ましたが、体質とか検査薬の問題もあるので、きちんと一週間遅れてからのほうが確実ではないでしょうか。 まだ「ダメだった」と考えるのは気が早いですよ。 それから、実は私、本当に妊娠に思い当たることが無いときに検査薬を使ってみたことがあります(無駄使いですね・笑)が、透かそうが何しようが、うっすらとも線は見えませんでした。ちなみに使ったのは例の青い検査薬です(笑)。 とにかく今週末にでももう一度検査するほうがいいです。
お礼
有難うございました。焦っても仕方ないのに、アドバイスのお陰で、心落ち着きました。今回が駄目でも、諦めず治療していこうと思います。