- ベストアンサー
スピーカの取り付けに際して
日産車に乗っています。友人よりcarrozzeriaのスピーカTS-C017Aを譲ってもらう事になったのですが、スピーカに接続するためのコネクタがありません。HPでも探してみたのですがそれらしいものがありません。市販で日産車用のスピーカコードの変換コネクタはあるのでしょうか?もし存在しなければ自作という方法で具体的な方法を判りやすく教えていただけると幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ギボシで配線を作ってしまうのが簡単ですね。 今のコネクターを残さないなら切ってしまって ギボシ端子をつけてスピーカーと接続する。 コネクターを残すなら二又の配線を作って片方を元の線を エレクトロタップなどで同通させ もう片方にギボシ端子をつけて スーピカーと接続。 二又の配線はカー用品店などでエーモン社製品で売られています。
その他の回答 (1)
- MASA19671967
- ベストアンサー率18% (22/116)
回答No.2
所詮スピーカーなんで、 赤黒間違えないように ギボシか何かでしっかりとつなげれば、 ちゃんと使えると思います。(^_^)。
質問者
お礼
実践してみます。ありがとうございました
お礼
実践してみます。ありがとうございました