• 締切済み

ソースを2つ作った場合のとき

こちらのカテゴリーでは初めて質問させていただきます。宜しくお願いします。 先日からC言語を勉強し始めて、ボーランドから無料配布されているやつをDLし、設定までは終わりました。 それで いざプログラム作成しようとしたのですが次のような状態になってしまいました 【ファイル】→【新規作成】→【プロジェクトタブ】からプロジェクト名 をつける。そのあと【新規作成】→【ファイル】→【C/C++ファイル】でファイル名をつける。 そしてプログラムを作成、コンパイルなどをすると、そのときの実行結果はちゃんと出るのでます。(これをソース1とします。) その後同じように【ファイル】→【新規作成】→【ファイル】でプログラムを作り実行をするとここでもまたちゃんと結果を出ます。(これをソース2とします) そのあと先ほど作ったソース1を見直そうとして、もう一度実行するとそのままソース2の結果が出るのですがこういうときはどうすればよろしいのですか? すごく長々となり申し訳ありません。意味不明だったならばもう一度後で書き直します。 それとプログラミングなどは全くの初心者で本当に申し訳ありませんが宜しくお願いします

みんなの回答

• sego
回答No.1

プロジェクトを作成するとき(プロジェクト名)をユニークネーム(なんでもよい適当な名前)にしてプロジェクト作成する、または、C/C++ファイル名にもユニークネームをつける、どこかデフォルトファイル名(初期ネーム)を付けたまま上書きしていませんか。prjネームもmain.cppも同じ名前を使わずに進んでください。テスト2プロジェクト・・テスト3プロジェクト・main2.cpp main3.cpp