• 締切済み

オークションで

安くて、イイ商品を得ることもあるのでしょうか?

みんなの回答

• ban-chan
回答No.4

いくらでも“安くて良い商品”を入手できるチャンスはあります。 楽天のオークション(フリマではありません)で 真珠のネックレス(新品)1000円以下 18金ブローチ(新品)1000円以下 プラチナ指輪2000円台 をはじめ、とても書き切れない程ありますし、シルバーの指輪を1円で落札した事もあります。 “安くて良い商品”が欲しいと思うなら、自分で勉強して、商品知識を充分に持つ事ですネ 商品知識がないと、ハズレを引く事になります。

• hia
回答No.3

あります。 その程度の差こそあれ、基本的にはそのほうが多いのではないでしょうか。 もちろん、実際に手にとってみることができるというわけではないので、 送られてきてみると、イメージと違った、ということもあると思います。 でもその場合はすぐにオークションで売ってしまうことも可能ですし。 しかし、欲をかくと裏目に出て損をする・・・ということもあると思います。 「詐欺」はその典型的な例だと思います。 「ひょっとしたら安く手に入るかも」という、オークションとして非常に一般的な心情を利用した、 悪質な行為です。 「安くて、イイ商品を得ることもある」かもしれない・・・だれもが抱く気持ちですが、そればかりではありませんので注意が必要です・・・。

noname#10955
noname#10955
回答No.2

ありますよ☆この前300円で手に入れたパンプスは友達にも好評で気に入ってます♪後悔することもあるけどね(泣)

回答No.1

もちろんそのためのオークションです。