• ベストアンサー

友達を自宅に呼びまくりたいとおもっています。

25歳の男性です。 出会いが最近まったくないので、自宅(8畳ほど)を友達が集まる場所にしたいと思っています。 なにか 案はありませんか? お酒はあまり飲みたくないです。 ゲームや一緒に遊べるもの希望しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • good27
回答No.3

たびたびNO2です。 PS2の桃鉄USヴァージョンがお勧めですかな。 PS2はみんな操作に慣れてることと、USヴァージョンは 過去の桃鉄やったことある人でも結構新鮮ですよん。 桃鉄って結局すごろくですから初心者の女の子とかでもすぐハマれるよさがありますよね♪ 追伸:8畳うらやましい。。うちは6畳で人来てもいっぱいいっぱい。笑

zae81622
質問者

お礼

回答ありがとう!早速有無をいわず桃鉄US買っちゃいます。とってもいいね!goo!!

その他の回答 (2)

• good27
回答No.2

自然と友達が集まる家にわりと共通してるしてることは (1)食事の環境が充実してる。(皆でつつける大きな鍋があったり) (2)軽い遊び道具が沢山ある。 カードゲームからTVゲーム(桃鉄とか)、麻雀まで様々。あとNO1さんのダーツとか。 (3)駅から近い (4)家主のキャラ(誰にでも同じように接することができる人) でもやっぱり経験上、お勧めは「鍋」ですね! 長時間みんなでわいわい喋りたいなどが目的なら絶大な効果を発揮します♪ 鍋嫌いだったらすみません。汗 ご参考になさってください。

zae81622
質問者

お礼

回答ありがとうございます。なべですかねやっぱし。それと早速「桃鉄」を買いたいのですが、どの機種のどのバージョンが遊びやすくて面白いのでしょうか? ちなみにゲーマーは卒業しているので、機種は一個も持っていません。お笑いの陣内さんも面白いって言っていたの見たことがあります。これは盛り上がるらしいですね。CD-ROMだと起動とかが遅そう・・・。

• puma0922
回答No.1

ぱっと思いついたのですが・・・ダーツなどいかがでしょう? 最近ダーツバーとかもはやってるし、これなら男女関係なく誰でもできるし。 ちなみにうちには猫がいるのですが、動物好きは結構遊びに来ます。が、アレルギーとか飼育環境等、いろいろ簡単ではないので、積極的にはお勧めできないのが残念。

専門家に質問してみよう