• ベストアンサー

四万温泉でオススメの宿

初めて利用させて頂きます。 今度80歳になる母を連れて四万温泉に行こうと計画しています。条件はつぎのとおりです。 (1)大旅館でなく、静かでゆっくりくりくつろげる宿 (2)お風呂と料理がいいこと (3)女将がやさしくて心尽くしのサービスが期待できること。 (4)予算は一人2万円くらい 候補として「四萬館」「豊島屋」「柏屋」等を検討しているのですが、どこがいいのか。。。 ご存知の方、是非アドバイス下さい。それと以前テレビで「四万温泉アイドル若女将の宿」と紹介された宿、なかなかよさそうでしたのでご存知でしたら宿の名前をお教え下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

四萬館は家族風呂が予約なしで入り放題、食事は大広間(食堂)でテーブルです。(部屋風呂があるお部屋の場合は部屋食)  ※女将は出てこなかったです(毎年1回行っていますが) 他人に干渉されたくない人は四萬館へどうぞって感じでしょうか(悪口のつもりはないですよ、、お風呂に入り放題だし、お部屋も改装してきれいになっていました)

pinkychups
質問者

お礼

早速情報を頂きましてありがとうございます。 四萬館はサイトで見て第一候補のひとつにしていましたが、pompom-pandaさんのような実際に毎年1回行かれている方の情報は貴重です。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#47053
noname#47053
回答No.3
pinkychups
質問者

お礼

ありがとうございます。 大いに参考にさせてもらいます。

• ibarin1
回答No.2

積善館はどうでしょうか。  お風呂が群馬県の近代建築遺産になっていたりして、なかなか良いお宿だと思います。私自身は日帰り入浴しかした事がないのですが、レトロな雰囲気は素敵で、いつか泊まってみたい宿です。  詳しくは下記URLで。

参考URL:
http://sekizenkan.co.jp/
pinkychups
質問者

お礼

早速お便りありがとうございます。 積善館もよさそうですね。サイトで見ると特にお風呂はちょっと他ではないような、時代をスリップしたようで素敵です。 検討してみたいと思います。