- 締切済み
pcリカバリ
よくリカバリするなら、pcに悪いですか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- info22
- ベストアンサー率55% (2225/4034)
回答No.2
No.1です。 >リカバリするたびに、リカバリ後作成したドキュメントやインストーしたプログラムや設定した内容はすべて消えてしまいましてpc買たばかりの状態になるのですか 教えてかださい。 Cドライブはそうなります。 これがいやならバックアップディスク(CD-R/RWやDVD-R/RW/RAM)等で作成してこれをインストールしなおせば、バックアップ時点の状態に戻せます。 こういった対策は最後の手段で頻発に使うものではありません。普段からセキュリティ対策やWindowsUpdateなどの対策、ディスクのクリーンアップ、デフラグを行っていればそんなにリカバリする必要が無いと思いますが... それでも何かあった場合は、 1)セーフモードで再起動した後、通常モードで再起動する または 2)No1で回答したシステムの復元で間に合います。
- info22
- ベストアンサー率55% (2225/4034)
回答No.1
特に問題はないと思います。 ただし、リカバリするたびに、リカバリ後作成したドキュメントやインストーしたプログラムや設定変更した内容は全て消えてしまいますのでやり直さなくてはなりませんね。 もし、WindowsMeやWindowsXPをお使いの場合では 「スタート」→「ヘルプとサポート」のところにある「システムの復元」機能を使って、正常に動作していた月日の復元ポイントでシステムを復旧させた方が、保存しておいたファイル等がなくなってしまうことがないですね。
質問者
補足
リカバリするたびに、リカバリ後作成したドキュメントやインストーしたプログラムや設定した内容はすべて消えてしまいましてpc買たばかりの状態になるのですか 教えてかださい
補足
これがいやならバックアップディスク(CD-R/RWやDVD-R/RW/RAM)等で作成してこれをインストールしなおせば、バックアップ時点の状態に戻せますってやり方法がなんですか 初心者なのですみませんね 今 使てるpcが NECのLaVieLL790です