• ベストアンサー

フォトショップのレイヤーを消したい

背景を残してレイヤーを消したいとき、一つづつ消すことは出来るのですが、何かまとめて消すよい方法はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kai123
回答No.2

>画像統合せずに、レイヤーをいくつか残したいと言う場合、これは可能なのでしょうか・・・ その目玉マークの横の「リンク」でできますよ。 まず、消したいレイヤーのうちのひとつのレイヤーを 選択して、他の消したいレイヤーの目玉マークの横のリンクマークを 表示させ、後は、「リンク部分を結合」して、その結合したやつを 消せば、OKですよ。

75006
質問者

お礼

とても助かりました。有難うございました。 ためしに表示部分の統合でもやってみたら同じことが出来ました。これは使えるテクですね♪

その他の回答 (1)

• beam-
回答No.1

背景レイヤーの横に目玉マーク出して、それ以外のレイヤーの目玉マーク外して、統合したら背景レイヤーのみになりますよ。

75006
質問者

補足

有難うございました。みごとレイヤーが破棄されました。 関連質問になってしまうのですが、画像統合せずに、レイヤーをいくつか残したいと言う場合、これは可能なのでしょうか・・・