- ベストアンサー
フォトショップのレイヤーを消したい
背景を残してレイヤーを消したいとき、一つづつ消すことは出来るのですが、何かまとめて消すよい方法はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>画像統合せずに、レイヤーをいくつか残したいと言う場合、これは可能なのでしょうか・・・ その目玉マークの横の「リンク」でできますよ。 まず、消したいレイヤーのうちのひとつのレイヤーを 選択して、他の消したいレイヤーの目玉マークの横のリンクマークを 表示させ、後は、「リンク部分を結合」して、その結合したやつを 消せば、OKですよ。
その他の回答 (1)
- beam-
- ベストアンサー率25% (447/1721)
回答No.1
背景レイヤーの横に目玉マーク出して、それ以外のレイヤーの目玉マーク外して、統合したら背景レイヤーのみになりますよ。
質問者
補足
有難うございました。みごとレイヤーが破棄されました。 関連質問になってしまうのですが、画像統合せずに、レイヤーをいくつか残したいと言う場合、これは可能なのでしょうか・・・
お礼
とても助かりました。有難うございました。 ためしに表示部分の統合でもやってみたら同じことが出来ました。これは使えるテクですね♪