- ベストアンサー
FF6 ダリルの墓
ダリルの墓で、先に進む方法がわかりません。 カメを発見したのですが、どうにかして 水位を上げないとわたれなそう。 それと、石碑に文字を刻むところがありますが、 「言葉が思いつかない・・・」 となって、なにも出来ません。 方法を教えてください。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FF6ですか。やったのですが、あらかた忘れちゃいましたね…。 たしか、墓石を調べる必要があったと思います。 それは、隠し部屋へ行くために必要だったり、何もかかれていない墓石に書く為の文字の断片が書かれていたりと、重要だった様に思います。 情報が不完全ですみません。「墓石」や「隠し部屋」に意識を集中してみてください。 では、ご参考までに。
お礼
文字を刻む必要がある石碑がある部屋の 逆方向の部屋にも石碑がありまして、 そこを調べると、何かが動いた音がしました。 その隠し部屋への道が開けたのかもしれないですね。 探して見ます。ありがとうございました。<(_ _)>