- ベストアンサー
『デスクトップの表示とテーマ』の項目がないんです!!なぜ?
NECのLaVieを使っています。 コントロールパネルを開いて出ていた『デスクトップの表示とテーマ』が気づいたらなくなっていました。 どのようなことが考えられますか? どこにあるのでしょうか? 削除してしまってなくなったなどあり得ますか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フォルダの表示を規定値に戻したくないなら以下の方法で。 コントロールパネルの左側のメニュー(フォルダタスク)の表示方法 コントロールパネルのアイコンの中から「システム」を選びます。 システムのプロパティの「詳細設定」タブを選びます。 パフォーマンスの「設定」ボタンを押し「視覚効果」タブの選びます。 『フォルダでよく使用するタスクを使用する』にチェックをいれ適用してOK システムのプロパティもOK コントロールパネルの左側のメニューが青く表示されます。 コントロールパネルの下に「カテゴリの表示に切り替える」をクリック 御希望の表示になります。
その他の回答 (2)
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
コントロールパネル を開き、 ツール >> フォルダオプション >> 規定値に戻す をクリックしてみてください。
お礼
ありがとうございます。 残念ながら何も変わりませんでした・・・。 せっかくアドバイスいただいたのにすみません。
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
こんばんは コントロールパネルが、”クラシック表示”になっていませんか? コントロールパネルを開き、左側のメニューの中に、 ”カテゴリの表示に切り替える”を選択してみてください。
お礼
ありがとうございます。 左側のメニューというのは青い画面の場合ですよね。 今は白い画面になってしまって、左にメニューがないのです。ただ、アイコンが並んでいるだけ・・・といった状況です。 またよろしくお願いいたします。
お礼
出ました!ありがとうございました。