- ベストアンサー
リカバリの際のCDドライブがない場合?
SONYのノートPCでCDドライブを持っていない場合、外付けHDDにリカバリディスクの内容をコピーしてそれを本体に組み込みリカバリする事は可能なのでしょうか?ちなみにノートPCのHDDと外付けHDDの中身は同じサイズです。素朴な疑問なのですがお答え頂ける方お願い致します。接続はUSB接続です。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リカバリCDは、パソコンの起動時にCDから起動して初めて有効になります。 どこかにコピーしても何の役にも立ちません。
その他の回答 (2)
- kkkkkkk_001
- ベストアンサー率8% (12/134)
回答No.2
外付けのデバイスをbiosレベルで認識しないと駄目です biosを確認して、bootメニューを確認してみてください それ以外にネットワークブートが可能であれば 他のマシンのドライブを共有すれば良いかもしれませんね これはやったこと無いので自信ありませんが・・。
質問者
お礼
やはり、CDドライブの購入を考えてみます。有難うございました^^。
noname#10657
回答No.1
無理です。 専用の外付けcd装置を購入するしか無いようです。
質問者
お礼
有難うございます。純正CDドライブの購入を考えてみます。^^
お礼
やはり、無理なのですね?安易に考えすぎておりました。CDドライブの購入を考えます。有難うございました。