• ベストアンサー

リカバリの際のCDドライブがない場合?

SONYのノートPCでCDドライブを持っていない場合、外付けHDDにリカバリディスクの内容をコピーしてそれを本体に組み込みリカバリする事は可能なのでしょうか?ちなみにノートPCのHDDと外付けHDDの中身は同じサイズです。素朴な疑問なのですがお答え頂ける方お願い致します。接続はUSB接続です。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.3

リカバリCDは、パソコンの起動時にCDから起動して初めて有効になります。 どこかにコピーしても何の役にも立ちません。

orca10
質問者

お礼

やはり、無理なのですね?安易に考えすぎておりました。CDドライブの購入を考えます。有難うございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

外付けのデバイスをbiosレベルで認識しないと駄目です biosを確認して、bootメニューを確認してみてください それ以外にネットワークブートが可能であれば 他のマシンのドライブを共有すれば良いかもしれませんね これはやったこと無いので自信ありませんが・・。

orca10
質問者

お礼

やはり、CDドライブの購入を考えてみます。有難うございました^^。

noname#10657
noname#10657
回答No.1

無理です。 専用の外付けcd装置を購入するしか無いようです。

orca10
質問者

お礼

有難うございます。純正CDドライブの購入を考えてみます。^^