万引きした老人を見つけたのに、店は動いてくれません。犯罪も平気で目を瞑
万引きした老人を見つけたのに、店は動いてくれません。犯罪も平気で目を瞑る社会になってしまっ...
報復行為の対処法
先日万引きで鳶職の少年2人を捕まえ警察に突き出しました この2人は常習で一度逃げられた事...
万引き犯の自首
万引きは窃盗行為であり犯罪です。 万引きは現行犯でなければ、逮捕や警察への引渡しが難しい...
窃盗罪 刑罰
32歳 二児の母で主婦です。今まで一切の警察にお世話になったことはありません。 万引きでは...
万引きより万引き冤罪の方が悪質だと思うのですが
万引きより万引き冤罪の方が悪質だと思うのですが 万引きは物を取られるだけで物以外は何も失い...
コスモス ドラッグストア
初めてコスモスのドラッグストアへ入ると、店員がものすごい監視して来ました。 そのあと「万引...
犯罪歴のある店員を辞めさせたい
こんにちは、少々カテゴリがどれになるか不明ですが……。 近場のコンビニに辞めさせたい店員...
未成年の頃の犯罪は報道される?
大阪の姉妹殺害事件の山地悠紀夫容疑者ですが、16歳の時に母親を殺害している事が報道されてい...
弟が店員に万引き扱いされた腹いせに店員を殴ってしまいました。
弟が店員さんにスーパーで万引きに間違えられたそうで無理やり店員さんに店の事務所まで連れ込ま...
少年法はなくなるべきですよね。
年齢で一律に区別出来ないし。 凶悪犯罪には実名・顔写真つきで報道すべき。 少年と言っても...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。